Seleziona una pagina

Enobene è lieta di riproporvi l’esperienza veramente unica del CORSO DEGUSTAZIONE VINI in “VILLA CARLOTTA”.

Ecco il programma completo:

 

1° DEGUSTAZIONE- BIANCO, ROSSO E…
Serata introduttiva, in cui sarà spiegata la teoria e la pratica della degustazione. Saranno serviti 5
vini, con colori, sapori, metodi di produzione e vinificazione completamente diversi. Impariamo
assaggiando! Calici abbinati.

 

2° DEGUSTAZIONE – L’ALTO ADIGE, UN TERRITORIO ED UN MICROCLIMA UNICO
Illustrazione delle caratteristiche organolettiche del vino, della legislazione di tutela e accenni di
geografia del vino. Degustazione di 5 vini dell’Alto Adige (o Sudtirol), per apprezzare l’unicità di
un’area vitivinicola che il mondo ci invidia. Calici abbinati.

 

3° DEGUSTAZIONE – IL SANGIOVESE: UN VITIGNO, TANTE STORIE
Appunti di enologia, spiegati dall’enologo toscano Valentino Ciarla. Degusteremo 5 calici differenti
da uve Sangiovesi, per scoprire le diversità presenti nello stesso vitigno. Calici abbinati.

 

4° DEGUSTAZIONE – FACCIAMO LE BOLLE
Riparleremo di enologia, dei processi di spumantizzazione, della cantina di casa e del servizio dei
vini a tavola, immergendoci nelle bollicine: da Franciacorta a Prosecchi e Spumantizzati. Calici
abbinati.

Il Corso si terrà nei giorni di lunedì 27 Febbraio,  6 – 13 – 20 marzo con inizio ore 20.30 per la durata di 2.30 ore circa. I vini saranno abbinati a degustazioni di primi piatti della casa, assaggi di dolci, assaggi di formaggi, frutta secca, frutta fresca, e piccoli vari assaggi per poter meglio degustare ogni calice di vino.

Il corso prevede l’iscrizione di un minimo di 12 partecipanti e un massimo di 25.
Costo del corso 180,00 euro a partecipante

Vi aspettiamo in Villa Carlotta: degustiamo e assaporiamo le eccellenze enogastronomiche!!!

Per informazioni e prenotazioni:
TEL. 0331 18 03 418 – info@enobene.it