Seleziona una pagina

Come si degusta un vino? E come si sceglie il vino giusto per il piatto che abbiamo ordinato? Quattro incontri a cena per imparare i fondamenti dell’abbinamento cibo & vino e scoprire territori comuni.

Durata:  quattro incontri
Tempi:   dal 23 Gennaio al 13 Febbraio 2017 – inizio incontro ore 20:00
Luogo:   Restaurant “Villa Carlotta” – via A. Ponchielli, 30 – Busto Arsizio

Programma:

Lunedì 23 Gennaio 2017
Presentazione del corso
Il pesce e vini bianchi
Tecnica dell’abbinamento cibo – vino
Metodo di compilazione delle schede di degustazione del cibo e del vino.
Architettura della scheda grafica di abbinamento.
Compilazione guidata dello schema grafico di abbinamento.
Degustazione di tre vini abbinati a:
Entrèe di benvenuto

Le tre testure di salmone: salmone tataki, salmone marinato, salmone tartare
Tortello e scampo crudo

 

Lunedì 30 Gennaio 2017
La carne e vini rossi
Imparare a valutare e giudicare l’abbinamento
Compilazione delle schede di degustazione e abbinamento
Degustazione di tre vini abbinati a:
Entrèe di benvenuto

Carpaccio di manzo marinato con senape in grani di Dijon e misticanza dolce
Pappardelle con ragù di anatra e datterino giallo confit

 

Lunedì 6 Febbraio 2017
Frittura e bollicine
Commento sull’abbinamento delle serate precedenti
Come far nascere un abbinamento corretto
Compilazione delle schede di degustazione e abbinamento
Degustazione di tre vini abbinati a
Entrèe di benvenuto

Prosciutto crudo di Parma Sant’Ilario DOP con gnocco fritto
Polipo fritto con farina di mais, crema di ricotta e dressing di mango

 

Lunedì 13 Febbraio 2017
Formaggi, dessert e vini
Valutazione delle diverse scelte possibili quando ci troviamo davanti un menù e la carta dei vini
Compilazione delle schede di degustazione e abbinamento
Gran finale con degustazione di tre vini abbinati a
Entrèe di benvenuto

Degustazione di formaggi a scelta dello chef
Semifreddo al parmigiano e aceto balsamico invecchiato, cheesecake bigusto con mandorle salate

ORARIO: i quattro incontri si svolgeranno con orario dalle 20:00 alle 22:30

PRESSO: “VILLA CARLOTTA” RESTAURANT, via A. Ponchielli, 30 – Busto Arsizio (Va)

Quattro incontri: PREZZO € 200,00

Info e prenotazione
info@villa-carlotta.it – www.villa-carlotta.it
0331.1838005 – 0331. 1803418 – 393.9214300 – 393.9255676